Du nouveau à la cantine !

jeudi 16 mai 2019
par  Lydie JAMET
popularité : 6%

D’un point de vue écologique, la lutte contre le gaspillage alimentaire tend à limiter la surconsommation. D’un point de vue éthique, elle consiste à refuser de jeter de la nourriture (quand on sait que certains humains peinent à se nourrir convenablement) et enfin d’un point de vue économique, cette lutte vise à limiter les coûts pour tous.

1ère étape : Ce jeudi, les élèves étaient "acteurs" et pouvaient se servir seul une part de fromage de leur choix.
2ème étape : Dès lundi, et à d’autres moments dans les semaines à venir, ils auront à nouveau la possibilité de se servir au niveau d’un buffet de crudités.

NOUVEAUTE : ON SE SERT SELON SA FAIM : petite / moyenne / grande assiette

L’objectif est de limiter le gaspillage puisque chacun prend ce qu’il veut et selon son appétit.

Et toujours à la cantine beaucoup de plats "faits maison" et en provenance de filières courtes !

JPEG - 109.4 ko


Annonces

Du bon usage d’internet

Retrouvez ici les règles de prudence pour une navigation en toute sécurité sur internet.


Menus de la semaine

PDF - 328.7 ko
semaine du 18 novembre
PDF - 338.2 ko
semaine du 25 novembre
PDF - 317.1 ko
semaine du 2 décembre

Semaines A et B

PDF - 1.5 Mo
alternance des semaines